視頻|刺殺海地總統嫌疑人共28名 17人被捕含2名美國人

多寶網

2021-07-09 14:08:08

當地時間7月8日,兩名海地裔美國人因涉嫌殺害海地總統被捕,其中一人據稱是加拿大駐海地太子港大使館的前保鏢。



海地警方表示,嫌疑人共28人,包括26名哥倫比亞人和2名海地裔美國人。目前包括2名海地裔美國人在內,一共有17人被捕,3名嫌疑人已被擊斃,剩餘8人仍然在逃。這些嫌疑人年齡最大的55歲,最小的35歲。


作案工具


海地官方沒有透露此次襲擊的動機,只説這次襲擊是由“一個訓練有素、全副武裝的組織”發動的。對此哥倫比亞防長表示,初步調查結果顯示,哥倫比亞籍嫌疑人中包括國家軍隊退役人員。目前,哥倫比亞政府已經敦促軍隊和警方配合調查。


海地總統莫伊茲


遇刺身亡的莫伊茲於2016年11月當選海地總統,2017年2月就職。當地時間7月7日凌晨,莫伊茲在自家遇刺身亡。海地總理約瑟夫隨後宣佈國家進入戒嚴狀態。

海地政局近年來持續動盪,黨派間紛爭錯綜複雜,貧困和暴力犯罪等社會問題嚴重。分析人士認為,總統遇刺恐令這個貧困的加勒比國家局勢更加動盪。


(編輯:劉清揚)